您的位置:首页 > 首页

天津海关查私奖励办法

  一.天津海关受理举报的部门

  天津海关缉私局情报技术处是天津海关受理社会反走私举报的主管部门。

  二.联系方式

  电话:24220200(工作时间)、24218826(非工作时间)

  传真:24220200(工作时间)、24218836(非工作时间)

  邮箱:zsjbtjc@126.com

  地址:天津市河东区六纬路2号

  邮编:300012

  三.受理举报的范围

  违反海关法及有关法律、行政法规,逃避海关监管,偷逃应纳税款、逃避国家有关进出境的禁止性或者限制性管理的,都可向天津海关缉私局情报技术处举报。

  四.对举报的奖励办法

  1. 按照海关总署规定,对举报以及协助海关查获走私案件或违反海关监管规定案件的单位或个人发给奖励金,具体办法如下:对走私案件的举报人,海关按实际查获私货变价收入的百分之十以内掌握发给奖励金;

  2. 对由于举报而查获的违反海关监管规定的案件,属于补征税款挽回国家经济损失的,按补税和罚款总额的百分之三以内发给检举人奖励金;对仅给予罚款处罚的违规案件,按罚款额的百分之三以内发给检举人奖励金

  五.保密制度

  我们由专人负责举报的接待和举报人材料保存,严格为举报人保密。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114