海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

出口商品太多如何归类报关

编号  088520

姓名

筱晴晴

留言时间

2016-10-31 05:10:20

留言内容

您好,我司出口汽车零部件,一次要出的种类有上百种,远远超过报关要求数量。我们是否应该归类报关?(例如:归到转向件、发动机件等)但是有些供应商开票又无法开成大类,必须按照商品的实际品名,两者不同导致我们无法退税,这种情况有什么办法吗?

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2016-11-02 09:11:52

投送单位

天津海关

回复内容

您好!按照海关总署103号令《中华人民共和国海关进出口货物申报管理规定》要求“进出口货物的收发货人、受委托的报关企业应当依法如实向海关申报,对申报内容的真实性、准确性、完整性和规范性承担相应的法律责任。”贵公司出口汽车零件如项数过多可分单申报。谢谢。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114