海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

国外寄来的细胞入境

编号  299382

姓名

佳庆食品

留言时间

2016-11-16 05:11:12

留言内容

请问国外合作教授馈赠细胞株以及抗体、质粒这些生物物品如何办理入关手续,无毒无害没有病原体,仅作科研研究用途,不涉及临床。

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2016-12-01 04:12:54

投送单位

天津海关

回复内容

一、进口货物的收货人应当自运输工具申报进境之日起14日内向海关申报。超过规定时限未向海关申报的,海关按照规定征收滞报金。   二、进口货物的收货人、受委托的报关企业应如实向海关申报并履行有关义务。进口货物只有在符合国家有关对外贸易管理规定、所提供的许可证件齐全有效、经海关检查情况正常,并履行纳税义务后方得以放行。 三、海关确定是否对货物实施查验以及查验方式采取机器查验还是人工查验,并通知收发货人。收发货人按照海关通知配合海关实施查验。查验货物结果正常且已缴纳税费的,办理放行手续。 四、对应税货物征收税款(关税、增值税、消费税),签发各类税费缴款书后,收发货人缴纳各项税费并凭税费缴纳凭证到接单现场核注税费。 五、进口货物申报人通常应递交单证包括: (1)进口报关单; (2)证明进口货物的实际情况的资料,包括进口货物的品名、规格、用途、产地、贸易方式等;   (3)有关进口货物的合同、发票、运输单据、装箱单等商业单据;   (4)进口所需的许可证件及随附单证;   (5)海关要求的加工贸易手册(纸质或者电子数据的)及其他进出口单证;   (6)报关企业接受进口货物收货人委托办理报关手续的,应向海关提交由委托人签署的授权委托书;   (7)其它有特殊监管条件的有关单证以及海关要求出示的单证。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114