海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

出口许可证关联旧的企业海关编码导致无法报关3

编号  859657

姓名

常丹丹

留言时间

2016-09-01 05:09:38

留言内容

您好!之前我咨询了两次【我们企业在天津海关、青岛海关、上海海关用出口许可证报关时,显示出口许可证关联的是企业的旧的企业海关编码,但我们的旧的企业海关编码早已作废,同时,我们在属地海关的系统中根本就查不到旧的号码。请问该如何彻底解决这种因为出口许可证关联到旧的企业海关编码不能报关的问题呢?】的问题,得到您第二次的回复如下: 【经与企管及技术部门联系,许可证关联比对的不是企业编码而是企业在企管库中的进出口代码,您如果遇到许可证不能自动核扣的问题,可在口岸海关通过技术部门上报信息中心查询进出口代码是多少,与许可证哪里不一致,反馈企业主管地海关进行变更,变更后再重新申领许可证可解决该问题,希望对您的问题有帮助,谢谢。】 对此,我们公司在天津海关的确遇到许可证不能自动核扣的问题,不知通过该平台,可否请贵关协助查询我们公司在天津海关系统中的进出口企业代码是什么吗?我们公司的企业海关编码是4108960757。能查到的话,还请告知我司,我司即刻与许可证系统比对哪里不一致,看是否能找出问题所在?万分感谢,并期待您的尽早回复。另外我们之前在报关的过程中确实看到许可证关联的是旧的企业海关编码为:4108910036,所以我们推断是企业海关编码的问题。

问题分类

企业备案

处理状态

已处理

处理时间

2016-09-02 09:09:38

投送单位

天津海关

回复内容

您好!我热线查询企业在企管库中对应的进出口代码的方式是上报技术部门,技术部门上报总署信息中心在后台查询,您目前只有一个企业海关编码,没有具体的无法正常核扣的报关单号,无法查询。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114