海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

通关无纸化放行通知书

编号  478560

姓名

筱晴晴

留言时间

2016-10-26 04:10:44

留言内容

您好,退税备案单证要求有装货单。1.由于实行了无纸化,咨询后说可以用通关无纸化放行通知书代替。是否可以?2.通关无纸化放行通知书从哪里可以打印下载?3.既然海关已将结关信息传到税务了,还下载无纸化通知书是否有必要?因为每次都要向货代要这个通知书真的很不方便。

问题分类

其它

处理状态

已处理

处理时间

2016-10-27 09:10:56

投送单位

天津海关

回复内容

您好!首先有装货单才能退税应该是税务部门的要求,无纸化放行通知书是否可以代替请咨询税务部门;其次放行通知书可以在录入方电子口岸下载打印;海关将电子数据发送给税务部门后,如果数据存在问题或税务部门对数据有疑问,可以向海关发函询问证实,下载无纸化通知书是税务部门的要求,您可以将您的建议反映给相关部门,谢谢您对海关工作的理解和配合。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114