海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

报关员注册

编号  054358

姓名

wind6810

留言时间

2010-01-26 05:01:20

留言内容

你好!报关员执业管理办法第七条,第三点规定“报关员注册有效期届满之日起连续2年未注册再次申请报关员注册的,应当经过海关报关业务岗位考核,考核合格的,可以向海关申请报关员注册“。我有以下问题需要咨询:报关员注册有效期为2年。那么规定中的“有效期届满之日起”连续2年未申请注册的,要经过报关业务岗位考核。请问是指如果我在有效期过了之后的2年内注册了,比如说我07年1月份拿的报关员资格证书,注册有效期为09年1月。如果我在2010年1月申请注册报关员,需要经过海关的业务岗位考核吗?

问题分类

报关员

处理状态

已处理

处理时间

2010-01-27 03:01:37

投送单位

天津海关

回复内容

你好! 《中华人民共和国海关报关员执业管理办法》(海关总署令第146号)第七条第三项 “报关员注册有效期届满之日起连续2年未注册再次申请报关员注册的,应当经过海关报关业务岗位考核,考核合格的,可以向海关申请报关员注册”是指报关员已在海关办理注册登记,取得报关员证后,报关员证有效期届满未办理延续手续,超过两年的,再次办理报关员注册需要经过海关报关业务岗位考核。 按照你所说的情况,在2007年1月份取得报关员资格证书,该资格证书无有效期限制,如果取得资格证书后没有办理报关员注册手续,未取得报关员证,即不存在注册有效期的问题,只要在需要办理报关员注册时按照报关员首次注册的要求办理报关员实习和注册登记即可。 如有其他问题,可向企管处注册备案科咨询。联系电话:24538058。 谢谢!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114