海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

报关检验问题

编号  371195

姓名

王亚如

留言时间

2016-10-26 05:10:53

留言内容

上周我司出口的一票货物被布控查验。我听说前一阵子出台了新规,查验都不收费了,为什么报关员通知我说要交纳一定的费用呢? 近期打算做进口葡萄酒的生意,但我听说海关的葡萄酒审价比较麻烦,所以想咨询一下进口葡萄酒在什么情况下需要走审价程序?一般的流程怎样?大概需要多长时间?谢谢。

问题分类

报关员

处理状态

已处理

处理时间

2016-10-27 09:10:21

投送单位

天津海关

回复内容

您好!按照海关总署及天津市要求,目前查验无问题货物免收吊装、开拆、移位费用,另海关查验本身不收取任何费用,所以您的报关员要求您缴纳一定费用,您可以向报关员索取费用收取部门开具的发票。 进口葡萄酒按照海关总署2010年第17号公告要求办理: 一、进口货物收货人及其代理人应严格按照《海关进出口商品规范申报目录》的要求填报,并应当根据实际进口葡萄酒的酒标,在“商品名称”栏目填报品名、品牌(中、外文),如“干红葡萄酒,十字木桐古堡CHATEAU CROIX MOUTON”;在“规格型号”栏目中填报葡萄酒的容器容积、年份和产区,如“瓶装750ML,2004年,波尔多产区”,如果酒标上已注明等级的(如AOC、VDQS、VIN DE PAYS等),应当在该栏目填报。 二、进口货物收货人及其代理人申报进口时除提交目前海关规定要求的单证和资料外,还应向海关提交下列资料: (一)内容完整、文字清晰的进口葡萄酒酒标(包括正标、背标)彩色照片或电子照片(不低于300万像素)彩色打印件。 (二)原厂商发票。对于通过境外贸易商进口无法提交原厂商发票的,进口货物收货人及其代理人申报进口时应提交由境外贸易商制发的商业发票,发票上应当包括生产厂商名称和原厂商发票的编号。 三、对于不能提交上述资料的,海关按相关规定处理;对于报关单申报的内容与酒标内容不符的,海关将按申报不实处理。 关于审价应按照海关总署第213号令“纳税义务人向海关申报时,应当按照本办法的有关规定,如实向海关提供发票、合同、提单、装箱清单等单证。 根据海关要求,纳税义务人还应当如实提供与货物买卖有关的支付凭证以及证明申报价格真实、准确的其他商业单证、书面资料和电子数据。”要求提供相应单据。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114