海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

预先查询出口许可证和什么样的企业海关编码关联问题

编号  672941

姓名

常丹丹

留言时间

2016-07-26 04:07:26

留言内容

我们知道申请出口许可证的系统是需要跟海关系统对接的,在报关之前,我们想查询一下办理出的出口许可证跟我们企业的什么海关编码关联在一起,这个可以通过什么渠道查询一下吗?我们有一票出口许可证,在天津港报关时,说我们的企业许可证关联到了旧的企业海关编码,是无效的。天津海关说在许可证的发证机关商务厅再重新打印一份应该就可以了。我们打印了一份,但是为了保险起见,以防再次报关时不能通过,导致其他拼箱的其他企业的货物无法正常出运,我们想先查一下许可证到底跟什么样的企业海关编码关联在一起了。不知这个是否可以在海关系统的技术部门查一下呢?负责许可证系统的电子商务中心说他们只能看到海关系统是否接受了许可证的信息。谢谢了!

问题分类

企业备案

处理状态

已处理

处理时间

2016-07-27 09:07:04

投送单位

天津海关

回复内容

您好!您的海关企业编码是您向主管地海关备案的,您可以向主管地海关企业管理部门申请更改、查询或注销旧的海关企业编码。另由于报关时与许可证自动联网比对的项目很多,不能肯定企业海关编码比对一致就能够正常比对通关,您可以向申报地海关查询一下许可证企业编码是否与报关单一致,但不保证通关时就一定不会遇到问题,如有问题请拨打022-12360,谢谢。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114