海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

货物超期和保税仓库出库的问题

编号  728601

姓名

王亚如

留言时间

2016-10-26 09:10:37

留言内容

公司有一票货物3月多到港的,超过3个月没报关,海关给扣了,我现在想把这批货拿回来,做一个超期货物返还,我需要向海关提供哪些材料? 来料料件内销、进料料件内销、保税仓库货物出库等贸易方式申报的报关单,贸易国(地区)栏目应该填写中国还是原来签署合同的国家?

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2016-10-26 02:10:24

投送单位

天津海关

回复内容

您好!超期货物返还需要向海关递交超期货物返还申请书,证明货物物权的相关材料以及返还后如何及多长时间内处置货物的承诺,具体可以咨询口岸物流部门。另贸易国的填报请参照《报关单填制规范》“十六、贸易国(地区) 本栏目填报对外贸易中与境内企业签订贸易合同的外方所属的国家(地区)。进口填报购自国,出口填报售予国。未发生商业性交易的填报货物所有权拥有者所属的国家(地区)。 本栏目应按海关规定的《国别(地区)代码表》选择填报相应的贸易国(地区)或贸易国(地区)中文名称及代码。 无实际进出境的,填报“中国”(代码142)。”的规定。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114