海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于澳大利亚飞行表演队来中国参加飞行表演进出口报关问题

编号  049875

姓名

ciciwong

留言时间

2016-11-23 04:11:10

留言内容

我司需要为澳大利亚一个飞行表演队来中国参加飞行表演安排,请问飞行表演队参加飞行表演的飞机及所需物品集装箱运到天津港口后,需要如何安排清关呢?是需要国内注册一个公司来申报清关,还是可以用澳大利亚飞行表演队的名称来做进出口清关的?这些飞机及所需的物品参展完后还需要运回澳大利亚的,这不需要交关税的吧,那又是要用何种方式来清关呢?谢谢!

问题分类

其它

处理状态

已处理

处理时间

2016-11-24 03:11:28

投送单位

天津海关

回复内容

您好:飞行表演所用飞机及物品,应持国家行政机关的批准文件,由具有代理报关资质的企业向海关申报。如表演地点为天津市以外地区,应向表演地海关提出暂时进出境货物进境申请,货物到港后,凭批准文件及主管地海关批件,在口岸海关办理转关手续至主观地海关清关。谢谢!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114