海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

如何申报这笔模具费,才能使这笔费用的申报和付汇,符合海关对企业监管的各项法规政策。

编号  586020

姓名

yuhj

留言时间

2016-11-21 03:11:15

留言内容

我司为汽车零部件企业,向国外购买模具,需要一次性支付模具费(约34万欧元),模具的所有权属于我司。该模具不进口到中国,而是提供给国外企业用于生产。生产产品进口到国内,进口的产品单价不含有模具的价值。 我们已向中国银行咨询,其答复此笔付汇可以按照“未纳入海关统计的货物贸易”的方式汇出。但仍担心这笔模具费应作为向海关申报的费用,如未申报而产生偷漏税问题,为使企业做到依法申报,合法纳税,我们向贵关咨询,是否需要向海关申报模具费用,如何申报这笔模具费,才能使这笔费用的申报和付汇,符合海关对企业监管的各项法规政策。谢谢!

问题分类

其它

处理状态

已处理

处理时间

2016-11-22 04:11:11

投送单位

天津海关

回复内容

您好:根据您所述情况,您向国外购买模具,一次性支付的模具费,应分摊到您所进口产品的完税价格向海关申报。请参阅《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》(海关总署第213号令)第十一条第(二)款的规定。谢谢!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114