海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

报关单问题

编号  148070

姓名

王亚如

留言时间

2016-10-27 09:10:11

留言内容

区域通关一体化出口报关单退关如何操作,需要什么单证? 怎样查询天津口岸海运舱单主要通关数据?

问题分类

报关员

处理状态

已处理

处理时间

2016-11-02 10:11:04

投送单位

天津海关

回复内容

您好!关于区域通关一体化出口报关单退关问题请参见天津海关第3号公告“对于一体化(包括跨关区与关区内)出口货物 由发货人或其代理人向一体化报关单申报地海关提出申请,由申报地海关办理报关单的删单手续,并通过“综合业务管理平台”联系口岸海关出口接单部门,同时需由发货人或其代理人向现场海关出口接单部门提交《出口货物在库/港证明》和《出口货物退关通知单》,海关办理相关手续,并审核《出口货物退关通知单》无误后,在《出口货物退关通知单》上加盖验讫章,一份由现场海关与其他报关单证一并留存,一份由申报相对人在监管场所提取货物或重新发送运抵报告时递交监管场所验核留存。对于由海关特殊监管区域、场所申报出口的货物,相关货物退关提离口岸监管场所或区域后,其实际监管责任由一体化报关单申报地海关负责。”。查询舱单数据请登陆海关总署网站,在“在线服务——信息查询”中查询。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114