海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

减免税问题

编号  727104

姓名

王亚如

留言时间

2016-10-24 11:10:17

留言内容

在国外的亲戚想给我和我家人买两部iphone7的手机,请问是不是电子产品都要收税,有免税额吗?可以一起进境吗?另外手机和平板电脑的税率一样吗? 亲戚要从英国来,问一下咱们旅客进境可携带行李物品免税额度是多少?可以携带多少香烟、酒进境,现金能带多少,应如何进行申报?他出境回美国的时候有什么特殊规定吗?

问题分类

减免税

处理状态

已处理

处理时间

2016-10-25 10:10:23

投送单位

天津海关

回复内容

您好!1、按照海关总署2010年第43号公告要求,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。 2、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。所以进境邮包内如果有一部iphone7手机,虽然超过限值但可以按照一件不可分割物品征税,如果有两部,超过限值,只能退运或按照货物申报(需要缴纳进口关税增值税等以及由代理公司进口,需要较高费用,不划算)。3、按照2016年第25号公告,手机和平板电脑税率都是15%。 4、按照海关总署2010年第54号公告 一、进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的;非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。 二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。 居民旅客和非居民旅客的区别主要是国籍。 对其他旅客(包括我运输工具服务人员,下同)免税携带进境烟酒的限量统一为香烟400支(二条),或雪茄100支,或烟丝500克;酒一瓶(含1.5升)。对各类旅客带进征税的烟酒数量,限制在其免税限量之内,超出的,应限期退运。不满十六岁者不准带进烟酒。 请进境时填报申报单。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114