[大] [中] [小] [打印]

天津海关应急通关保障春节期间供暖

发布时间:2017-02-06

        天津海关“通关服务党小组”为企业解难题,为保障天津地区春节供暖助一臂之力。
        据悉,春节前夕,中海油天津液化天然气有限责任公司向天津海关下属新港海关申报一批用于天津地区春节期间供暖保障的进口液化天然气6.5万吨。因岸上没有储罐类设施,该公司同时申报租赁贸易进口浮式储存船舶一艘(价值约8亿元人民币),用于储存该批液化天然气。按规定,浮式储存船舶必须与液化天然气同时进口,但因企业无法确定船舶归类,无法及时向海关申报。如不及时通关 ,企业不仅承受经济损失,而且会影响春节期间供暖工作。该关“通关服务党小组”得知情况后,立即启动应急预案,迅速安排党小组成员在通关现场加班加点,为企业办理通关手续,当日就解决了难题。中海油天津液化天然气有限责任公司副总经理杜明说:“海关急企业之所急,不仅帮我们挽回巨大经济损失,更有效保障了天津地区春节期间的供暖。”