[大] [中] [小] [打印]

助力天津空运发展 单票货物平均通关时间节省4小时

发布时间:2017-03-06

        从天津海关获悉:今年以来,该关下属机场海关通关服务打响“创”字品牌,提出“服务企业出新招,通关便利再提速”的承诺,实现单票货物平均通关时间整体缩减4小时。据介绍,该关通过搭建进口接单服务“互联网+海关”工作平台,建立“进口通关小助手”微信服务号、推出“进口通关提示宝”、审批业务办理指南等便捷通关十大举措,促进了通关服务的信息化、便利化、即时化,丰富载体、打通渠道、增进空运地区关企互信,成效明显。
        2月中旬,大雾天气可能对诺和诺德(中国)制药有限公司进口胰岛素造成影响,天津机场海关依托双向沟通平台,及时启动无假日预约通关服务,顺利解决了这批进口胰岛素紧急通关问题,共涉及货值1570余万元,有效避免了企业可能发生的损失。该负责人薛俊海表示,企业支付高额运费走空运就是为了快,进口速冻“胰岛素原料药”就是与时间赛跑,每公斤单价是黄金的6倍,每批货值均以亿计算,药物一旦超时失效,损失就不可估量。“海关高效服务将风险降到了最低,也坚定了我们在天津空运口岸通关的信心”。天津机场海关方面表示,该关将持续推进“业务创新、服务暖心、通关放心”的招牌特色,吸引航空运力向天津机场集聚,共同打造空港良好通关环境,“办实事、聚人心”助力天津空运发展。