[大] [中] [小] [打印]

公务机进入海关特殊监管区域维修

发布时间:2017-04-12
        天津滨海新区综合保税区庞巴迪公务机服务中心的机棚里,技师们正在对一架庞巴迪环球6000型公务机进行紧张的检修,这架飞机隶属于华南国际商务航空有限公司,是我国首架进入海关特殊监管区域维修的公务机,填补了我国在公务机保税维修领域的空白,凸显出天津自贸试验区航空产业链正逐步向高端维修领域延伸。据了解,加拿大庞巴迪公司是世界最大的支线飞机制造商,庞巴迪公务机天津服务中心是该公司在中国设立的第一家维修服务中心,今年4月开始运营后预计首年业务量5000-7000维修工时,将为我国乃至东北亚地区的庞巴迪公务机客户提供公务机维护、修理等服务,使天津自贸试验区航空产业的聚集效应进一步提升。
  从该项目筹建开始,天津海关隶属保税区海关就主动倾听企业诉求,为航材物流中心建设提供支持,开设庞巴迪飞机专用海关卡口,确保维修飞机可从机场快速直接进出综合保税区。该关还选派业务专家指导企业设立维修账册,为维修设备、料件入区提供快速审批,安排卡口关员快速验放飞机入区维修,开创海关特殊监管区域公务机维修监管新模式。