[大] [中] [小] [打印]

大港港区海关正式对外开办业务

发布时间:2017-10-28

        10月27日上午,天津海关下属大港港区海关在天津南港工业区南港航运服务中心揭牌,这标志着大港港区海关正式对外开办业务。大港港区海关隶属天津海关,位于天津市滨海新区南港工业区,业务管辖范围为天津市滨海新区南港工业区全部行政区域,包括工业园区、港区口岸27.6公里码头岸线和48个规划泊位。大港港区海关主要职责为:负责南港口岸进出境船舶、海运进出口舱单的管理;南港港区监管场所、港区卡口的物流监控管理;南港口岸进出口货物的监管、通关和税收征管工作;南港工业区内企业进出口货物监管;区内企业管理;加工贸易管理、保税仓库管理;外商投资企业自用设备的减免税审批;区内企业海关稽查;风险管理及对业务管辖范围内走私违规案件的移交;办理其他海关业务。
  据介绍,大港港区海关的设立是天津海关服务南港工业区外向型经济发展的重要举措,其正式设立有助于完善南港工业区区域服务功能,优化区域投资创业环境;同时,对于方便进出口企业办理海关事务、降低外贸物流成本、提升竞争优势也将发挥重要作用。          天津海关关长孙志杰宣布了天津大港港区海关正式对外开办业务。天津海关相关领导、天津市相关单位和口岸相关单位负责同志以及海关关警员代表80余人参加了揭牌仪式。