[大] [中] [小] [打印]

天津海关政策宣讲会现场服务 提升跨境贸易便利化出新招

发布时间:2018-03-07


        2月28日,新港海关通关现场召开处长接待日暨提升跨境贸易便利化水平宣讲会。会上通报了近期通关效率、提前申报、查验处置、汇总征税情况,介绍了在业务现场采取的促进贸易便利化措施,并现场征求企业意见建议、解答企业问题。近50家报关企业代表参加了宣讲会。 


       
        3月5日东疆海关通关现场召开提升跨境贸易便利化水平政策宣讲会。针对进出口企业实际情况,对企业量身制订“菜单”,使企业感受到更大的获得感。围绕企业较为关心的“双优化”提前申报、通关效率、营商环境、查验提箱、后续处置、汇总征税等业务,以及通关现场推出的促进贸易便利化措施进行讲解,并现场征求企业意见建议。东疆海关负责同志、相关业务科室和办公室12360科负责同志、进出口申报量前20的报关企业及主要生产型企业的近50家代表参会。 



   
        3月7日天津海关在滨海新区综合业务现场召开提升跨境贸易便利化水平企业政策宣讲会,186家代理报关企业参会。天津海关关税处、监管通关处、统计处、企管处、数据分中心等部门负责同志和海关业务专家,围绕海关通关便利化、国际贸易“单一窗口”国家标准版推广应用、汇总征税、担保创新、企业信用管理、差别化管理措施等内容,分专题进行了集中宣讲。宣讲会上,天津海关各部门共同听取了企业有关政策服务和行业经营等情况的反映,回答了企业对海关政策的相关咨询。天津报关协会积极组织会员企业参会,协会有关领导出席会议,天津海关团委为本次宣讲会提供了志愿者服务。