[大] [中] [小] [打印]

天津海关服务新业态 促进出境加工业务不断拓展

发布时间:2018-03-28

        天津海关创新监管和服务,促进出境加工新业态不断扩展,自去年7月首笔业务开展以来,目前已审核设立出境加工账册9本,出口货值5632万元。
        “出境加工”是指我国境内企业将自有货物委托境外企业加工制造后,复运进境并支付加工费等相关费用的经营活动。作为加工贸易创新业态,这一模式对推动加贸转型升级、促进地区协同发展和提升跨境区合作等具有重要意义。去年7月,该关完成了天津市首本出境加工账册设立手续,铂族贵金属出境加工业务正式落地天津。近日,天津普莱特姆科技有限公司第5本出境加工手册已设立。作为天津市首家出境加工企业,该公司利用出境加工贸易方式,迅速扩展业务。公司进出口部经理常荃丽介绍,开展出境加工业务提高了产品的国际竞争力,预计2018年业务量能增长4.5倍,可实现年利润6000万元的增长。
        据了解,为支持出境加工业务发展,天津海关在全国率先推动“含铂族贵金属废催化剂出境加工业务”、“单晶硅棒中子辐射出境加工业务”,扩大出境加工业务效应,引导企业延伸国内制造产业链;同时不断完善机制、优化操作流程,为企业节省时间和成本,提升贸易便利化水平。