您的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公开年报

天津海关信息公开2010年度报告

天津海关信息公开2010年度报告

2010年度,以服务海关大监管体系建设为核心,突出强化配套制度体系完善和载体形式创新,深入贯彻落实科学发展观,积极探索、扎实推进信息公开工作。现将有关情况报告如下:
一、信息公开工作基本情况
  (一)加强信息公开机制建设,强化组织领导。
  天津海关信息公开工作由天津海关党组书记、关长主抓;办公室作为主管部门,负责推进、指导、协调、监督全关区信息公开工作;关内各部门、各隶属海关、各直属单位的办公室、综合科负责本部门信息公开工作。在全关区内建立信息公开联络员机制,由各部门指定人员兼职担任,负责具体落实本部门各项信息公开任务。
(二)努力做好海关大监管体系建设中的信息公开工作。
天津海关通过各种渠道,做好大监管体系建设中我关的信息公开工作,积极推行办事公开,进一步完善公共服务,及时公布天津海关职责调整情况、岗位职责、工作规范、办事纪律等,使社会公众能感受、体验到海关大监管体系建设所带来的便捷和高效。
(三)设立业务咨询和投诉窗口,积极推进12360全国海关统一服务热线建设。
设立对外咨询服务窗口,通过网上在线、咨询电话、咨询窗口为社会各界提供具体的通关咨询服务工作,协调解决通关疑难问题。2010年共接受各类业务咨询11629人次,平均每个工作日接受咨询47人次。
二、主动公开海关信息情况
2010年天津海关通过各种途径公开海关信息681条。
三、依申请公开海关信息情况
本年度共受理依申请公开一起,答复告知转其他途径办理。
四、依申请公开收费情况
天津海关未收取信息公开申请人费用。
五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
2010年内未收到公民、法人或其他组织针对天津海关信息公开事务提起的行政复议或行政诉讼。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114