您的位置:首页 > 信息公开 > 公告通知 > 津关公告

津关公告(2018年第4号)

   为进一步优化营商环境,深入推动天津港电子放行,2018611日起,天津海关各窗口单位停止在入境拆拼箱货物纸质提货单加盖“检验检疫专用章”,天津港各拆拼箱公司凭电子放行指令办理提货手续。

    一、拆拼箱货物需进行全申报。报检时应准确录入“船名、航次、提货单号(小提单号)、集装箱号”。其中,“船名”“航次”的录入要求为:英文船名和航次中的英文字母均大写,并且中间不包含空格。同时,在“特殊要求”注明拆拼箱企业名称。其中,拆拼箱货物的提货单号(小提单号)应填写在“提货单号”数据栏中。

   二、天津港各拆拼箱公司以天津海关电子放行指令或《检验检疫电子放行工作联系单》(详见附件)为放行依据,对既无电子放行指令也无联系单的货物不予办理提货手续。

   三、属于以下情况的,启用《检验检疫电子放行工作联系单》:军品、邮品、外交物品、平谷转检、直接退运货物和津晋直通车等免申报的入境货物;电子放行系统短时故障。

   具体操作方法如下:申报人填写《检验检疫电子放行工作联系单》,并递交至东疆或国航受理报检窗口办理手工放行手续。

   四、为保障提货放行效率,报检单位请于提货前登录天津电子口岸平台(http://app01.tjeport.gov.cn/wuliu)或天津港物流信息网(http://wl.tjportnet.com),确认电子放行指令后再办理相关手续。

   特此公告。

   附件:检验检疫电子放行工作联系单.doc

                                                                    天津海关

                                                                                              201868     

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114