您的位置:首页 > 信息公开 > 公告通知 > 津关公告

天津海关关于在海关特殊监管区域实施“先入区、后报关”作业模式的公告(2018年第11号)

中华人民共和国天津海关

  

2018  11

    为支持天津海关特殊监管区域发展,促进通关便利化,对海关特殊监管区域(以下简称“特殊区域”)内实施“先入区、后报关”作业模式相关事宜公告如下:

    一、“先入区、后报关”是指经海关注册登记的特殊区域内企业(以下简称“区内企业”)通过转关运输方式先将境外入区货物从口岸提运至特殊区域,并在规定时限内向海关办理报关手续的作业模式。

    二、适用“先入区、后报关”作业模式的区内企业应建立符合海关监管要求的计算机管理系统,能够通过数据交换平台或者其他计算机网络,按照海关规定的认证方式与海关联网,向海关报送能够满足海关监管要求的相关数据。

    三、适用“先入区、后报关”作业模式的境外入区货物应是海关总署相关规定明确的,可以按照转关运输方式办理转关手续的货物。

    四、采取转关运输方式进入特殊区域后办理进境通关手续的货物,在完成进口报关单(进境备案清单)申报放行前,应存放在特殊区域内海关认可的专用场地,放行后方可提离

    本公告自公布之日起施行。

    特此公告。

  

天津海关

20181228

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114