您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

天津口岸首次截获黑毛皮蠹

  近日,天津海关检疫人员对来自韩国的新加坡籍入境船舶“万邦航海家”(MARITIME VOYAGER)轮进行卫生监督时,在其食品库货架上发现皮蠹科成虫,经天津海关动植食检测中心鉴定,为植物有害生物——黑毛皮蠹,这是天津口岸首次截获该害虫。

  黑毛皮蠹属鞘翅目、皮蠹科、毛皮蠹属。成虫体长3-5mm,椭圆形,表皮暗褐色至黑色,多为黑色。此类害虫主要分布在蒙古、朝鲜、日本及我国东部大部分省份。主要为害毛呢、地毯、羽毛制品、皮张、谷物和豆类等,是重要的生活和储粮害虫。黑毛皮蠹飞翔能力强,破坏能力强,一旦传入,将对我们的居家生活和粮食储存行业带来巨大为害。为防止黑毛皮蠹传入国境,天津海关检疫人员已按有关规定对“万邦航海家”轮食品库实施有效除虫措施。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114