您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

天津海关销毁10吨不合格进口糖浆

  近日,天津海关工作人员在对一批进口自法国的糖浆进行检验时发现,产品中文标签样张的配料中标注含有食品添加剂酸性红,开箱查验比对后,确定实际货物也标注添加了上述食品添加剂。而根据我国《食品添加剂使用标准》(GB2760—2014)的规定,酸性红不得用于糖浆中,天津海关据此判定该批货物不合格,对其进行销毁处理,共计10080千克。

  天津海关食品安全监管处专家介绍,酸性红是一种着色剂,常用于冷冻饮料、烘烤食品馅料等食品中,但我国国家标准不允许将其添加在糖浆中。统计数据显示,天津口岸进口的糖浆主要来自意大利、澳大利亚、法国、瑞士、韩国等国,今年以来共进口82批次,货值达120万美元。

  (摘自北方网)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114