您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

首批秘鲁输华南美白对虾经海关检验检疫合格后从天津“登陆”

  近日,一批原产自秘鲁的冷冻南美白对虾运抵天津港,天津海关于8月29日完成检验检疫工作,给予通关放行。据了解,这是中国和秘鲁签订输华凡纳滨对虾(南美白对虾)检验检疫议定书后,我国首次进口的秘鲁南美白虾。

  此次进口的白虾共17962千克。为确保进口食品安全,天津海关严格按照工作标准和规程对此次产品进行查验,并按照中国和秘鲁输华凡纳滨对虾(南美白对虾)检验检疫议定书相关条款进行抽样检测,检测项目包括理化指标、食品污染物、兽药残留、食品添加剂、水生动物疫病等27个项目,检测结果全部合格。

  据进口企业介绍,此次进口的白对虾将销往京津冀、山东等北方市场。

  南美白对虾,学名凡纳滨对虾,原产于中南美太平洋海岸水域,从美国西部太平洋沿岸热带水域到墨西哥湾,直至秘鲁中部都有分布,是三大养殖对虾品种之一,也是其中单产量最高的虾种。南美白对虾具有适应性强、生长速度快、抗病能力强等三大特点,出肉率高,肉质鲜美,广受市场追捧。

  据估计,国内市场对南美白对虾每年的需求量大约在150万至170万吨之间。此次秘鲁输华南美白对虾的进口,为市场提供了更多的选择。据报道,秘鲁将加大南美白对虾的对华出口量,以期获得更大的市场份额和进一步刺激国内水产养殖行业的发展。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114