您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

天津海关推广新一代海关税费电子支付系统

  9月27日,天津海关新闻发布会通报,自10月1日起,新一代海关税费电子支付系统在该关全面上线运行,这是按照海关总署联合中国人民银行下发的最新通知要求进行的统一安排。新系统将进一步方便进出口企业,缩短通关时间,降低成本,实现“让数据多跑路,企业少走路。”

  新一代海关税费电子支付系统是以国际贸易“单一窗口”为平台,借助国库TIPS信息传输通道,实现海关税费电子信息在海关内外网、关企服务平台、国库和商业银行之间高效传输,税费入库全程无纸化的全新税费支付系统。该系统以大力简化流程、提高效率、优化营商环境为着力点,通过财关库银横向联网实现了海关、商业银行、国库等部门的直联互通。企业可登陆“单一窗口”平台使用新一代电子支付系统缴纳税款。

  据介绍,该系统的特点可以用 “两新一快”来概括。模式新:新一代电子支付系统联网实现了海关、商业银行、国库等部门的直联互通,企业无需再登录第三方支付平台。方式新:新一代电子支付系统上线后,企业与银行、海关可在线签署三方电子协议,登陆“单一窗口”平台,使用新一代电子支付系统缴纳海关税款。速度快:税款扣缴成功后,系统马上自动进行税款核注并放行,货物通关也能够提速,对于没有被海关风险参数捕中的报关单,基本可实现“秒税秒放”,物流成本进一步降低。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114