您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

天津海关帮“津产”种苗出国门

  近日,天津市一家农业科技股份有限公司正式通过考核,获得出境种苗花卉生产经营企业注册登记资质,这意味着该企业拿到了种子“走出去”的“通行证”。

  这家公司主要从事蔬菜育种等新技术的研究与开发,曾培育出200余个优良蔬菜品种。为扶持企业农产品出口,天津海关派出由业务专家组成的考核组走进企业生产车间、育种基地,指导企业做好有害生物防治。企业对一些国家的检疫要求掌握不全、把握不准,天津海关对此加强信息服务,普及进口国关注的危险性病、虫、杂草等防控知识,帮助企业主动应对国外技术性贸易措施,努力消除出口障碍。此次注册登记从材料审核、材料补正、现场考核,到整改确认、准予注册登记,全过程实际用时不到10天,比规定流程时长缩短了50%以上。

  天津海关还指导企业在人员素质、设施配置、管理体系等多方面建立全过程、可追溯的安全自检自控管理体系,从源头保障产品质量。该公司育种专家焦定量研究员表示:“是天津海关的一路扶持,让我们的产品有机会走出国门。”

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114