您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

天津海关打造快速通道 助力农副产品“走出去”

  今年1—10月份,天津口岸出口农副产品贸易额总计28.45亿美元,同比增长4.4%。重量和贸易额位居前列的均为蔬菜、水果、坚果或植物其他部分的制品,总重64.97万吨,同比增长4.1%,总货值6.75亿美元,同比增长3.1%。产品出口地辐射欧洲、亚洲、美洲、非洲等诸多国家及地区。

  天津海关不断优化监管服务,提升通关效率,助力农副产品“走出去”。近日,天津谦德食品股份有限公司申报出口至韩国1集装箱泡菜,当天19点左右货物运抵港口后,得知被布控机检查验。而2小时后货船将离港,2小时内,企业需要完成提箱过机查验、办理放行手续、集港装船一系列动作,若错过船期,所有货物可能变质腐坏,企业也会因合同违约面临经济损失。该关机检查验现场接到企业求助电话后,立刻安排3名党员干部返回单位,为企业加急办理机检查验手续,保证了货物顺利装船出口。为助力本地农副产品“走出去”,帮扶出口企业打造中国品牌,天津海关积极采取措施提升通关效率。据介绍,该关在查验环节打造“快速通道”,扩大非侵入式查验比例,对适合机检查验的货物,一律使用便捷高效的机检查验方式。同时优化作业流程,设置不同任务优先级,保证鲜活冷冻等特殊货物及时通关。通过不断改革创新,有效压缩整体通关时间,实现了农副产品出口“大提速”。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114