您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

三文鱼乘专机入境 天津海关快速验放

  “通关非常快——空中录入申报信息,飞机落地就已放行,落地后所有查验工作在1小时内完成。”天津某供应链管理企业负责人薛峰说。

  1月18日, 首架由挪威直航天津的三文鱼洲际航线定期航班顺利抵达天津滨海国际机场,25吨挪威冰鲜三文鱼在天津滨海国际机场经海关验放顺利快速通关。这是国内首例企业自主包机运输的三文鱼货物。

  所说的“空中录入申报信息”是指,企业在货物航空运输过程中就向海关申报入境,海关在货物未抵达之前即可完成受理审单程序。

  针对冰鲜类货物对通关时限的特殊要求,除了推出“提前申报”和“随到随检”等举措,天津海关还采取了专人指导、风险评估、抽批检测等措施确保生鲜产品的及时验放。

  预计随着该定期洲际航班的开通,更多生鲜三文鱼将进入国内市场。据了解,该货物的包机进口方式为,固定每周五、日两班进口挪威冰鲜养殖三文鱼,每班次最大载重约在100吨左右。

  水产品类货物是天津口岸进口食品的主要类别之一,据统计,2018全年天津口岸进口鲜、冷、冻鲑鱼(三文鱼)进口323批次5020多吨,分别同比增长146%和132%。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114