您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

天津海关查获象牙制品

  日前,天津海关隶属邮局海关关员在天津邮政二枢纽作业现场查获进境象牙制品。

  当日上午,现场关员在对寄自日本的邮件进行机检查验时,发现机检图像中显示部分物品图像异常,果断决定进行人工开拆彻底查验。随后发现邮件中夹带有疑似象牙质地项链8件,总重约为307克;疑似独角鲸牙2件,总重约为285克。经鉴定,以上10件物品中8件确为象牙制品,2件确为独角鲸牙制品。目前,上述案件已移交有关部门作进一步处理。

  天津邮局海关关员介绍,海关一直以来对濒危物种走私保持高压打击态势,对进境邮件进行充分的风险分析,对可疑邮件立刻上报带班科长,进行细查细验。此次查获的象牙制品,只是近期所查获案件中的一例。

  天津海关提示:我国已全面停止任何商业性象牙加工销售活动。根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,未经相关机构严格审批许可,旅客禁止邮寄象牙及其制品进出境。在此提醒各位公民,切勿邮寄象牙制品进出境,以免给自己带来不必要的麻烦。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:天津市和平区营口道2号 邮编:300041 总机:022-84201114