海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 津关概况 > 津关概况

津关概况

天津海关概况

  天津海关历史悠久,始建于1861年。1860年第二次鸦片战争后,清政府被迫与英、法两国签订《北京条约》,规定了“三口通商”。天津被辟为“三口通商”的口岸之一。翌年,清政府在天津设立津海关。新中国诞生后,1950年2月,经中央人民政府批准,津海关更名为“中华人民共和国天津海关”。

  天津海关经过半个多世纪的发展逐步成为海、陆、空、邮监管门类齐全的正局级直属海关,监管面积1.1万多平方公里,海岸线长100多公里。天津海关是正局级单位,共设有17个内设部门,1个缉私局,9个隶属海关,5个派驻机构,3个事业单位,并设有2个海关总署外脑机构和海关总署档案馆。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 天津市和平区营口道2号 邮编: 300041 电话: 022-84201114